Американцы не смогут летать в Беларусь из-за госсекретаря Блинкена

CC0 / Pixabay / thatbaldguy / Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
О том, что США хотят запретить продажу пассажирских авиабилетов в Беларусь, в том числе на рейсы с пересадкой в третьих странах, стало известно накануне.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что покупать билеты в Беларусь американцам запретили по его инициативе.
"Спасибо министру Питу Буттиджичу и министерству транспорта за то, что они по моей просьбе быстро выпустили распоряжение, предлагающее запретить продажу пассажирских авиабилетов между США и Беларусью", – написал Блинкен в Twitter.
По его словам, США таким образом намерены привлечь к ответственности белорусские власти за "опасные действия и пренебрежение международными нормами".
Впрочем, США оставляют за собой возможность "разовых исключений" в ситуациях, которые будут отвечать интересам страны. Речь в том числе о "гуманитарной необходимости и национальной безопасности", уточнили в министерстве транспорта США.

Что произошло с самолетом Ryanair

Самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту 23 мая из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
На борту воздушного судна находился Роман Протасевич – сооснователь и экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским. Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу задержали. В Беларуси они стали фигурантами уголовных дел.
Произошедшее стало причиной закрытия воздушного пространства ЕС для белорусских авиаперевозчиков, а также активизировало принятие нового пакета санкций против республики.
Читайте также:
Нажим на Беларусь без поддержки России был бы разрушительным ― экономист
Беларусь вводит ответные санкции против ЕС
Сергеев об отношениях с Западом: полное крушение иллюзий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский