Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Такие закладки есть и в России": эксперт о вскрытых в Беларуси "ячейках" террористов

"Такие закладки есть и в России": эксперт о вскрытых в Беларуси "ячейках" террористов
Политические противники России и Беларуси перешли к новому этапу гибридной войны –созданию сети спящих террористических ячеек на территориях обеих стран, полагает политический эксперт, декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин.
Эксперт прокомментировал информацию о вскрытых на территории Беларуси "спящих" террористических ячейках, озвученную президентом Беларуси накануне Дня Независимости.

"Обратите внимание, что инфраструктура создается общая для Беларуси и России. Граждане Российской Федерации, это все и против вас, дорогие друзья, ― и попытка подрыва объекта в Вилейке, и то, что эти ячейки проецируются на будущее в Российскую Федерацию. Мы прекрасно понимаем, что противник для Беларуси, к сожалению, не потенциальный, а вполне реальный, эта гибридная война приобрела формы террористические", ― рассказал Гигин.

Речь идет о так называемом плане "Перамога", созданном германскими при некотором участии американских и польских спецслужб, о котором в минувшую пятницу рассказывал белорусский лидер, напомнил политолог.
Лукашенко рассказал о вскрытых "спящих" террористических ячейках – видео
"Сейчас перешли к так называемому сетевому созданию, я думаю, что есть определенные закладки и на территории России, к сожалению", ― сообщил Гигин.

Потоки нелегалов и оружия

Политический эксперт также ответил на возмущение литовской стороны по поводу возросшего потока нелегальных мигрантов, направляющихся через белорусскую территорию в страны Евросоюза.
"Если против нас вводят санкции, мы защищаем границу в интересах Европейского Союза. Европейский союз объявил нашу республику противником. С какого перепуга мы будем действовать в интересах тех стран, которые проводят враждебную нам политику? Пожалуйста, создавайте инфраструктуру. Никто же не против", ― отметил Гигин.
Мало кто говорит о том, что со стороны Литвы, Латвии и даже Польши фактически нет полноценной пограничной инфраструктуры, которая защищает от нелегальных мигрантов, это делала Беларусь, напомнил эксперт.
Лукашенко распорядился полностью закрыть границу с Украиной
"Что касается Украины, я бы не говорил о море (оружия ― Sputnik), но такие потоки есть. Между прочим, в 2014 году, после того как там началась гражданская война, у нас был создан Мозырский погранотряд на южном направлении. Учитывая враждебную позицию Украины и ее зависимый статус от НАТО, я думаю, что оборонная инфраструктура наша на южном направлении будет укрепляться", ― добавил Гигин.

Читайте также:

Попытки оккупации Беларуси вспыхнули с новой силой - Лукашенко
Эксперт озвучил гипотезу о звонке Макрона Путину и событиях в Беларуси
Политолог назвал единственную реальную возможность сохранить суверенитет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский