Италия отменяет комендантский час

© REUTERS / YARA NARDIТуристы в Венеции
Туристы в Венеции - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Из всех коронавирусных ограничений сохраняется только масочный режим, дистанцирование и ограничение по числу зрителей на массовых мероприятиях.
МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, который действовал в Италии с ноября прошлого года из-за распространения коронавируса, отменяется по всей территории всей страны с понедельника.
Практически все области Италии уже находятся в так называемой "белой зоне" (безопасной с эпидемиологический точки зрения), за исключением Валле-д'Аоста. Ожидается, что она также станет "белой" уже через неделю.
Из ограничений, призванных препятствовать распространению коронавируса, в стране остается лишь масочный режим (в том числе на открытом воздухе), обязательное соблюдение дистанции и ограничения по количеству зрителей на зрелищных мероприятиях.
Для участников крупных мероприятий и путешествий предусмотрен специальный сертификат, который содержит информацию о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или же отрицательном результате теста на COVID-19.
По данным агентства ANSA на воскресенье, в стране зарегистрированы самые низкие с начала года показатели заболеваемости и летальности: было зафиксировано 881 случай заражений коронавирусом, умерло 17 человек.
При этом в стране пока не отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за коронавируса в начале 2020 года и затем неоднократно продлевался. Очередной срок истекает 31 июля.
Из жесткого локдауна Италия начала выходить в апреле 2021 года, тогда же власти заявили, что планируют возобновить прием туристов летом. В стране в настоящее время проводится массовая вакцинация, власти планируют к сентябрю привить до 80% населения.
Напомним, что в прошлом году ситуация с коронавирусом в стране была одной из самых тяжелых в Европе. Всего за весь период пандемии там было инфицировано более 4,2 миллионов человек, скончалось более 127 тысяч пациентов. Италия в настоящее время входит к список государств, по прибытию из которых белорусам придется отбыть 10-дневную самоизоляцию.
Ранее об отмене комендантского часа заявили такие страны Европы, как Австрия и Франция, а власти Словении сообщили о том, что эпидемия COVID-19 в стране окончена.

Читайте также:

Действующие ограничения по коронавирусу в Москве продлили
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский