Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на "Евровидение"

© Sputnik / Анатолий Медведь / Перейти в фотобанкСолистка группы IOWA заявила о намерении ехать на "Евровидение"
Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на Евровидение - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Катя Иванчикова уже пишет песню на английском языке, но даже не намекнула, от какой именно страны планирует ехать на конкурс.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Солистка группы IOWA Катя Иванчикова рассказала о намерении принять участие в "Евровидении".
IOWA - посол волонтерской программы ЧЕ по футболу в Санкт-Петербурге. Журналисты, общаясь с ней на турнире, поинтересовались ее отношением к Евровидению.
"Я обязательно отважусь", – сказала Иванчикова.
По ее словам, для участия в таком конкурсе нужно "много сил и энергии, как и в спорте". Также по словам уроженки белорусского города Чаусы сейчас ее группа делает гораздо больше музыкального материала, чем три года назад, в том числе работает и над песней на английском языке.
"Я хочу, чтобы наши песни пели на стадионе. Я видела, как болельщики слаженно двигаются, кричат, это не сравнится ни с чем", – сказала IOWA.
Кстати, солистка пока не уточнила, от какой страны она хочет поехать на конкурс: родной Беларуси или России, в которой живет последние годы.

Беларусь на "Евровидении - 2021"

В этом году в Беларуси не проводился традиционный национальный отбор и представителем на конкурсе "Евровидение" была выбрана группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Песня сразу вызвала неоднозначную реакцию в Youtube. 
Международный конкурс песни Евровидение-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.05.2021
Скандал на "Евровидении-2021": Манижа подает в суд за клевету
Всего за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили своих фанатов за проявленный интерес и поддержку.
11 марта стало известно, что организаторы "Евровидения" не пропустили белорусскую песню к участию в конкурсе. Причина: в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", и чтобы не получить дисквалификацию, ее необходимо поменять.
В итоге группа "Галасы ЗМеста" оперативно написала на конкурс сразу две новые песни. Выбрали одну - под названием "Песенка". Но и ее Европейский вещательный союз забраковал: Беларусь отстранили от участия в конкурсе "Евровидение".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader