19:27 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50

Соседов о "Евровидении": не верю в честность международного жюри

Радио
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
1059140

Тотальный разбор итогов конкурса "Евровидение - 2021" от известного музыкального критика Сергея Соседова.

 

Соседов о "Евровидении": не верю в честность международного жюри

Песенный конкурс "Евровидение - 2021" закончился победой итальянской группы Maneskin исключительно из-за голосования зрительского жюри, а вот жюри профессиональное отдало свои предпочтения представителям Франции и Швейцарии. В хитросплетениях мнений разбирался известный российский музыкальный критик Сергей Соседов.

"У меня большие вопросы к профессиональному жюри европейских стран. У них соревновались два артиста - француженка и этот швейцарец, как будто больше никто не выступал на конкурсе... Мне это показалось странным. Ничего такого экстраординарного швейцарец не показал, неплохое пение, но и только. Слабый фальцет, где-то с фальшивинкой... Это в лучшем случае 4 с минусом, но не 5", - сказал критик.

О том, кто из конкурсантов "Евровидения" больше всех понравился Сергею Соседову, вы узнаете из комментария известного музыкального критика на радио Sputnik Беларусь.

Как проходило "Евровидение – 2021"

Представитель Италии рок-группа Maneskin выиграла "Евровидение 2021" в Роттердаме. Рокеры получили максимальную сумму баллов от жюри и зрителей - 524. На втором месте Франция (499 баллов), на третьем Швейцария (432 балла).

По результатам голосования только профессионального жюри, в тройке лидеров оказались представители Швейцарии (267 баллов), Франции (248) и Мальты (208). Представителя Швейцарии Gjon's Tears с песней "Tout l'Univers" одним из фаворитов конкурса называли букмекеры.  

Представительница России Манижа в финальном шоу вышла на сцену пятой. По мнению интернет-комментаторов, ее выступление получилось "даже более эмоциональным, чем в полуфинале". 12 баллов ей отдали жюри из Азербайджана, 10 - жюри от Молдовы, Франции и Португалии. Всего Манижа получила 104 балла от профессионального жюри и 100 баллов от зрителей, оказавшись в итоге на 9 месте. В свою очередь Россия свои 12 баллов от жюри отдала Молдове.

При этом 0 баллов по итогам зрительского голосования получили представители Великобритании, Германии, Испании и Нидерландов.

Финал конкурса прошел без живого выступления предыдущего победителя. Ранее стало известно, что Дункан Лоуренс получил положительный тест на коронавирус, и в финале публике показали запись его песни.

Также во время зрительского голосования организаторы шоу представили несколько сюрпризов зрителям, например, песни победителей прошлых лет, а также музыкальный номер обладателя Grammy, нидерландского диджея Ника ван де Валла (известного как DJ Afrojack).

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
жюри, конкурс, Евровидение — 2021, Сергей Соседов

Главные темы

Орбита Sputnik