06:38 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
19312403

Европейский вещательный союз выразил встревоженность тем, что из-за спекуляций, провоцирующих фейковые новости, в тени оказались дух конкурса и его результат.

МИНСК, 24 мая - Sputnik. Тест на наркотики, проведенный Дамиано Давиду – солисту выигравшей Евровидение итальянской рок-группы Måneskin – показал отрицательный результат, Европейский вещательный союз закрыл расследование, говорится в официальном заявлении.

"После обвинений в употреблении наркотиков в "зеленой комнате" во время финала Евровидения в субботу, 22 мая, Европейский вещательный союз (EBU) по просьбе итальянской делегации провел расследование фактов, в том числе проверил все имеющиеся видеокадры", – уточняется в заявлении.

Как следует из заявления, дело закрыто.

Европейский вещательный союз также выразил встревоженность тем, что из-за спекуляций, провоцирующих фейковые новости, в тени оказались дух конкурса и его результат. "Мы хотим еще раз поздравить Måneskin и пожелать им огромных успехов", – добавляется в заявлении.

Представитель Италии рок-группа Måneskin в субботу выиграла "Евровидение 2021" в Роттердаме. Рокеры получили максимальную сумму баллов от жюри и зрителей - 524. Солист группы от радости порвал штаны прямо на сцене, а позже по время пресс-конференции поделился эмоциями от произошедшего и опроверг слухи о наркотиках. 

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik