Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Новые пункты вакцинации для всех желающих открываются в Минске

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteВакцинация от коронавируса, архивное фото
Вакцинация от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2021
Теперь привиться от коронавируса можно не только в поликлиниках, но и в других учреждениях здравоохранения.
МИНСК, 11 июн – Sputnik. Новые пункты вакцинации от коронавируса откроются на базе одиннадцати минских больниц, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.
Работать новые прививочные кабинеты будут с 14 июня на базе больниц № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, а также в Больнице скорой медицинской помощи и МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.
"Прививочные пункты созданы в соответствии с приказом Минздрава № 412 "О проведении вакцинации против COVID-19". Они оснащены необходимым оборудованием, в том числе для соблюдения требований "холодовой цепи"", – говорится в сообщении ведомства.
Получить более подробную информацию о графике работы пунктов вакцинации можно будет на сайтах учреждений здравоохранения. Привиться могут любые желающие – нужен только документ, удостоверяющий личность.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Как информирует Минздрав, в республике первую дозу вакцины от COVID-19 получили более 671,4 тысячи человек, полный курс из двух прививок прошли свыше 372,4 тысячи.
На неделе сообщалось, что из-за отсутствия второго компонента вакцины часть белорусов не может завершить курс вакцинации от коронавируса. В пресс-службе Минздрава уточнили, что 180 тысяч доз второго компонента препарата "Спутник V" ожидают разрешение на использование: после процедуры контроля качества вакцины в России они поступят в оборот.
Кроме того, сейчас в Беларуси в достаточном количестве есть 150 тысяч доз первого компонента вакцины и свыше 30 тысяч – второго.
На этой неделе в Беларусь также прибыла очередная партия китайской вакцины от коронавируса производства Sars-CoV-2 Vero Cell ("Синофарм") из ОАЭ.
Вакцина "Синофарм" стала шестым препаратом от коронавируса, одобренным ВОЗ для экстренного применения.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала