11:11 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
98511

Есть необходимый перечень вещей, которые лучше всего взять в дорогу, чтобы снизить риски заражения коронавирусом и не испортить себе отпуск.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Вакцинироваться от коронавируса лучше всего за пару дней до начала отпуска, посоветовал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

При этом даже после первой прививки у некоторых людей уже может начать вырабатываться иммунитет, что значительно снизит риски заболевания во время поездки.

"Конечно же, не стоит вакцинироваться в день вылета, ну, хотя бы день-два-три в запасе перед вылетом или выездом нужно иметь. Даже первые аппликации, они у многих людей уже формируют иммунный ответ и уже снижают риски", – заявил Мурашко в интервью телеканалу "Россия-1".

Министр здравоохранения также рассказал, что обязательно взять с собой в отпуск, чтобы обезопасить себя от коронавируса: маски, антисептики и лекарства (тем, у кого есть хронические заболевания).

"Маска – это сегодня уже устоявшийся предмет личной гигиены. Второе – это, конечно же, антисептик. Если у вас есть хронические заболевания – артериальная гипертония или ряд других заболеваний, которые требуют постоянного приема (лекарств – Sputnik), – не забудьте с собой взять эти препараты", – порекомендовал глава российского ведомства.

Ситуация с коронавирусом в мире

По данным университета Джонса Хопкинса на вечер 10 июня, в мире зарегистрировано 174 528 205 случаев заболевания коронавирусом и 3 763 835 летальных исходов, использовано почти 2,24 миллиарда доз вакцин от COVID-19.

На первом месте по числу случаев коронавируса находится США: более 33,4 миллиона заболевших и свыше 598 тысяч умерших. В Индии выявлено более 29 миллионов случаев заболевания и почти 360 тысяч летальных исходов, в Бразилии – более 17 миллионов и свыше 479 тысяч соответственно.

Читайте также:

По теме

Мясников рассказал, когда можно заболеть коронавирусом после прививки   
Глава ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Проверка иммунитета к COVID подтолкнет белорусов к прививкам ― Шевцов
Вирусолог ответил на самые популярные вопросы о прививках от COVID
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik