Более 9 млн заболевших: в СНГ озвучили данные по COVID

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедицинский работник во время санитарной обработки реанимационного отделения госпиталя для больных коронавирусной инфекцией
Медицинский работник во время санитарной обработки реанимационного отделения госпиталя для больных коронавирусной инфекцией - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2021
C начала вакцинации в государствах Содружества к настоящему времени привито от коронавируса 39 миллионов человек.
МИНСК, 8 июн - Sputnik. Более 9,1 миллиона жителей стран СНГ переболели коронавирусной инфекцией с начала пандемии, сообщается на сайте Исполкома СНГ.
По данным ВОЗ, с начала 2020 года по 1 июня текущего года в мире было зарегистрировано 170,4 миллиона подтвержденных случаев COVID-19. В мае этого года их количество возросло на 12%, число умерших достигло 3,5 миллиона человек.
"За тот же период в странах СНГ было зарегистрировано 9,1 миллиона подтвержденных случаев COVID-19, а число умерших составило 0,2 миллиона человек", - сообщается на сайте СНГ.
За минувший май число заболевших в целом по странам СНГ возросло на 0,5 миллиона человек, или на 6%, а число умерших – на 21,4 тысяч человек, (12%). Беларусь по этим показателям занимает 3-4 место после России, Украины и Казахстана.

Вакцинация в СНГ

В СНГ напомнили, что прививать в мире от COVID-19 начали во второй половине декабря 2020 года. По состоянию на 1 июня этого года введено уже 1,98 млрд. доз вакцин против коронавируса, из них в Китае – 682 млн. доз, США – 296 млн. и Индии – 213 млн. По странам Европейского союза суммарно этот показатель составил 252 млн. доз.
Дезобработка началась в главном корпусе больницы в пятницу - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2021
Снова по профилю: больницы выходят из "коронавирусного режима"
В государствах СНГ вакцинация населения началась в январе 2021 года и на начало июня общее количество введенных доз в странах СНГ составило около 39 миллионов доз.

Коронавирус в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси на 7 июня, за весь период пандемии в стране было зарегистрировано 400 422 человека с коронавирусом. Скончалось за это время 2919 человек, выздоровели 392744 пациента.
В республике проходит массовая вакцинация от коронавируса: первую дозу вакцины получили уже почти 620 тысяч человек, из них полный курс прошли свыше 329 тысяч.

Читайте также:

Как больницы Беларуси выходят из коронавирусного режима – видео
Лукашенко готов поставить палатки на границе для вакцинирования иностранцев
Солидарность и единство: Лукашенко рассказал, что нужно странам СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский