00:55 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Столичные больницы возвращаются к обычной жизни и переходят к работе с профильными пациентами. Больше месяца медики трудились в условиях "грязной" зоны.

На дез- и санобработку у медперсонала и специальных служб уходит три дня. Смотрите на видео, как отмывали 1-ую городскую клиническую больницу.

На прошлой неделе часть отделений 1-й больницы, временно ставших инфекционными, стали постепенно пустеть: пациентов выписали домой, кого-то перенаправили восстанавливать силы в другие стационары, кто-то – сразу на реабилитацию.

В больнице с конца апреля для оказания помощи пациентам с коронавирусом были перепрофилированы 200 коек, из них – 20 реанимационных.

"Наша больница сегодня переходит к плановому режиму работы. Третья волна подходит к своему логическому завершению. Мы были "клиникой поддержки" основных учреждений здравоохранения Минска, которые постоянно работают в инфекционном режиме с ковидными пациентами", - рассказывает главврач 1-й больницы Дмитрий Шевцов.

Первый этап – полная дезифнекция. Сотрудники больницы вместе с санслужбой проходятся по всем палатам, коридорам и прочим помещениям с увесистыми баллонами с дезинфицирующим средством и "заливают" каждый сантиметр некогда инфекционных отделений. Раствор остается примерно на час, включаются обеззараживающие ультрафиолетовые лампы. Потом – стандартная санобработка. За 2-3 дня справляются со всей работой.

7 июня в кардиологию 1-ой городской клинической больницы уже поступили первые плановые пациенты.

Читайте также:

Теги:
больница, коронавирус COVID-19, Беларусь, видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik