05:27 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
79310

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в республике 8 апреля. Прививка делают двумя препаратами: российским "Спутником V" и китайским "Синофармом".

МИНСК, 4 июня – Sputnik. Полностью вакцинировались от коронавируса 296,2 тыс. белорусов, об этом сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Всего в кампании по вакцинации в республике уже задействовано более 850 тыс. человек – более 9% населения страны. 560 тысяч (6,1% населения) получили только первую дозу.

Массово прививать от коронавируса в Беларуси начали 8 апреля. Доступны две вакцины: китайская "Синофарм" и российская "Спутник V". Вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства, правда, в некоторых медучреждениях очередь расписана уже до июля. В срочном порядке прививку получают по медицинским показаниям, например, при необходимости госпитализировать человека.

В конце мая глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что медики фиксируют "легкое снижение числа госпитализаций по некоторым регионам".

Он объяснил это, в том числе, вакцинацией и заявил, что ее темпы будут увеличиваться.

По данным ведомства на 4 июня, за весь период пандемии в Беларуси коронавирусом переболели уже свыше 398 тысяч человек. За минувшие сутки инфекцией заразились 1183 пациента.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
Спутник V (вакцина), коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik