Принцесса или нищая: какой титул получит дочь Меган Маркл и принца Гарри?

Меган Маркл - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2021
Какую роль в королевстве сыграет наследница мятежных герцогов, и повлияет ли на ее судьбу символичное имя, рассказали источники.
Не успела дочь принца Гарри и Меган Маркл появиться на свет, как СМИ задались вопросом: какой титул получит наследница мятежных Сассексов?
4 июня Меган Маркл и принц Гарри стали родителями чудесной малышки - Лилибет "Лили" Дианы Маунбеттен-Виндзор. Девочку назвали в честь прабабушки Елизаветы II и бабушки Дианы. И несмотря на счастливую повестку, таблоиды вновь затронули болезненную тему в королевстве: получит ли титул дочь опальных герцогов?
Ответ на этот вопрос удивил поклонников: дочь Меган Маркл и принца Гарри не получит никакого титула. И дело не в предвзятом отношении к ее мятежным родителям, а в законе.
Оказалось, что в 1917 году король Британии Георг V решил, что только внуки действующего правителя - Уильям и Гарри, а также их кузины Евгения и Беатрис – имеют право носить титулы принцев и принцесс.
Первым исключением стал первенец принца Уильяма и Кейт Миддлтон – Джордж, которому королева даровала титул принца. А после это право распространилось на всех отпрысков старшего внука Ее Величества.
И если оглядываться на этот закон, дети Меган и Гарри – Арчи и малышка Лили – теоретически могут унаследовать титулы. Но только после того, как принц Чарльз станет королем, а наследники – внуками короля. Но нет никаких гарантий на то, что обиженный отец Гарри даст такое разрешение и вообще будет поддерживать связь с семьей провинившегося сына. Вот почему пока Лилибет считается простой американкой, как и ее мама экс-актриса.
Читайте также:
Тихое место: беременная Меган Маркл решилась на необычные роды
Сопляки: телеведущий высмеял Меган Маркл и принца Гарри через карикатуру
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский