Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Встреча Путина и Лукашенко состоится на следующей неделе в Сочи

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи в Сочи
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 23.05.2021
Предстоящая встреча двух лидеров станет уже третьей с начала года. Предполагается, что они вновь будут общаться в формате тет-а-тет.
МИНСК, 23 мая - Sputnik. Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся на следующей неделе в Сочи, сообщает телеканал "Россия 1".
Напомним, новую встречу Лукашенко и Путина пресс-служба белорусского лидера анонсировала 9 мая. "Президенты договорились в ближайшее время встретиться и обсудить имеющиеся проблемы, которые стоят перед странами", – сообщалось по итогам телефонного разговора президентов, в ходе которого лидеры поздравили друг друга и народы двух стран с Днем Победы. Однако дата и место предстоящей встречи на высшем уровне не указывались. 
Во вторник, 18 мая, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что идет подготовка встречи двух лидеров. Он уточнил, что правительство работает над исполнением поручений, которые ранее дали главы государств по результатам общения в предыдущий раз.
Предстоящая встреча двух лидеров станет уже третьей с начала года. Предполагается, что они вновь будут общаться в формате тет-а-тет.

О чем Лукашенко и Путин говорили ранее

Первая в этом году встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась 22 февраля в Сочи,  вторая – 22 апреля в Москве. Оба раза переговоры проходили в формате "один на один", при этом лидеры подчеркивали их важность. 
Подробности второй встречи, которая длилась 4 часа, рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, переговоры носили рабочий характер. Лидеры двух стран обсуждали в первую очередь вопросы экономического сотрудничества, в том числе, в сфере высоких технологий.
"Какой-то цели выйти на прорывные договоренности не стояло. Обычный рабочий процесс, который является необходимым для ежедневного функционирования наших союзнических отношений", – заявил Песков, добавив, что "вопросы "слияния" России и Беларуси не обсуждались".
Читайте также:
Головченко: у нас идет активное взаимодействие с РФ по всем трекам
Транспортная перезагрузка: что от нее ждут Беларусь и Россия?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский