02:04 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (528)
172530

Правительства двух стран взаимодействуют по целому ряду вопросов, в частности - экономическому сотрудничеству.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Мы активно работаем над углублением интеграции в Союзном государстве, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ Евгением Лукьяновым, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, в Беларуси приветствуют, что в республику для работы прибыл такой опытный дипломат.

В ответ на это российский посол отшутился, что у него настолько толстая трудовая книжка, что он отказался ее переводить в электронный вид. "Потому что рукописи не должны гореть", - добавил Евгений Лукьянов.

Роман Головченко подтвердил это словами о том, что трудовые записи главы дипмиссии РФ не умещаются на один лист мелким шрифтом.

"Вы прибыли в такой период, когда у нас идет очень активное двустороннее взаимодействие по всем трекам, не в силу каких-то особых обстоятельств, а потому что мы Союзное государство. Мы развиваем сотрудничество на всех направлениях", - констатировал он.

По мнению белорусского премьера, в текущем году очень богатая повестка, контакты осуществляются на всех уровнях: от высшего до регионального.

"Поэтому правительство Беларуси глубоко вовлечено во все эти процессы", - заверил Роман Головченко. После чего добавил, что находится в плотном контакте со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, с которым уже много раз встречался.

Премьер Беларуси рассказал, что в этом году велась большая работа над документами по углублению интеграции и созданию условий для работы субъектов хозяйствования.

"Нам нужно развиваться скоординировано, использовать преимущества друг друга для того, чтобы обе наши страны были сильнее вместе", - особо отметил он.

Роман Головченко в этой связи обратил внимание на роль, которую играет дипломатическое представительство в обеих странах.

"Этот центр, который координирует взаимодействие на всех уровнях, выстраивает повестку программу мероприятий. В этом году предстоит много важных встреч: и форум регионов, и совет министров Союзного государства, и высший Госсовет", - подчеркнул глава правительства.

 

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (528)
Теги:
Россия, Роман Головченко

Главные темы

Орбита Sputnik