Минздрав регистрирует подъем заболеваемости COVID-19 к концу недели

© Sputnik / Перейти в фотобанкПЦР-тесты, архивное фото
ПЦР-тесты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Количество смертельных случаев заражения коронавирусной инфекцией на 7 мая 2021 года в Беларуси составляет 2612 человек.
МИНСК, 7 мая - Sputnik. Число проведенных тестов приближается к шести миллионам исследований. Новые данные об эпидемиологической обстановке обнародовало Министерство здравоохранение Беларуси.
По данным на пятницу, за истекшие 24 часа зарегистрировано 1354 новых пациентов с симптомами COVID-19. Таким образом, среди жителей Беларуси с момента распространения вирусной инфекции количество зараженных составляет 366 305 человек.
Только за минувшие сутки для распознавания инфекции в организме было выполнено почти 19 тыс. тестов. Вместе с тем, получили лечение в больницах и на дому, а также прошли курс реабилитации и окончательно выздоровели 356 842 белоруса.
Жертвами коронавируса за последние сутки стали десять пациентов, с начала пандемии - 2612 человек.
Единственным средством избежать заболевания коронавирусом остается вакцинация. Накануне стало известно, что только в Минске на прививку уже записались свыше 100 тысяч человек. Сейчас врачи собираются нарастить темпы и увеличить количество граждан, чей иммунитет будет способен противостоять инфекции.
Для вакцинации в Беларуси используют российские препараты "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", а также китайский – Sinopharm. При этом, около 296 тысяч человек уже получили первую дозу, еще 137 тысяч – вторую. По оценке врачей, говорить о преодолении массового заражения можно будет тогда, когда привиты будут около 60% белорусов.

Белорусская вакцина от коронавируса

В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в стране получена собственная вакцина от коронавируса.
"В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", - отметил он.
Лукашенко подписал распоряжение по созданию белоруской вакцины 1 апреля 2021 года. 
Читайте также:
Будут ли белорусских олимпийцев прививать Pfizer, ответили в РНПЦ
Однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" зарегистрировали в России
Вакцина от полиомиелита защищает от COVID-19, доказали ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader