Шуневич уходит из хоккейного "Динамо"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГендиректор минского "Динамо" Дмитрий Басков и председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич
Гендиректор минского Динамо Дмитрий Басков и председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич - Sputnik Беларусь, 1920, 03.05.2021
Экс-глава МВД Беларуси Игорь Шуневич в минувшем сезоне занимал пост гендиректора, а до этого в течение шести лет возглавлял наблюдательный совет ХК "Динамо".
МИНСК, 3 мая - Sputnik. Срок действия трудового договора клуба с генеральным директором ХК "Динамо" Игорем Шуневичем истек, говорится на официальном сайте "зубров".
"К роли директора минского "Динамо" Игорь Анатольевич подошел со всей скрупулезностью и ответственностью и помог клубу провести один из самых успешных сезонов в истории клуба в КХЛ, доказав тем самым свою эффективность в качестве кризисного менеджера", – говорится на официальном сайте "зубров".
Председатель ФХБ и глава Наблюдательного совета "Динамо" Дмитрий Басков на прощание пожелал Шуневичу "успехов в любой сфере, какую бы он для себя не избрал".

Шуневич в "Динамо"

Игорь Шуневич занимал должность председателя наблюдательного совета "Динамо" с 2014 года по сентябрь 2020-го. В состав совета входят должностные лица, чей статус, административный ресурс и авторитет в белорусском хоккее позволяют в рабочем порядке и в форме плановых заседаний рассматривать и решать на коллегиальной основе наиболее значимые вопросы развития организации. 
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2021
Басков уверен в "достойном результате" сборной Беларуси на ЧМ в Риге
Председатель наблюдательного совета определяет приоритетные направления деятельности, утверждает перспективные и текущие планы работы клуба. Шуневича на этом посту сменил Дмитрий Басков, сам Шуневич стал гендиректором. Тогда сообщалось, что стратегия по привлечению молодых талантливых игроков в "Динамо" и становлению клуба как ресурсной базы для национальной команды будет продолжена.
С членами и главой наблюдательного совета в клубе согласовывают односторонние контракты игроков и главного тренера, а также порядок расторжения контрактов, проведение крупных сделок и иные вопросы. Совет призван содействовать в решении поставленных перед клубом задач, оказывать консультационную и контрольную функции.
Читайте также:
Лукашенко обвинил судей в поражении минского "Динамо" в Кубке Гагарина
Четыре хоккеиста продолжат выступать за минское "Динамо"
Андрей Стась ушел из "Авангарда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский