14:41 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
243 0 0

Ранее сообщалось, что Стась может продолжить карьеру в челябинском "Тракторе", за который выступает белорусский канадец Ник Бэйлен.

МИНСК, 3 мая - Sputnik. 32-летний белорусский нападающий Андрей Стась в этом сезоне стал чемпионом КХЛ. В составе "ястребов" он провел 42 матча, в которых набрал 8 очков (1+7).

Стась провел в "Авангарде" четыре сезона. До этого он выступал за минское "Динамо", московский ЦСКА и "Нефтехимик". За всю карьеру в КХЛ у него 593 матча и 139 очков (52+87).  

Таким образом, в "Авангарде" пока остаются два белоруса – Кирилл Готовец и Никита Комаров. Ранее состав чемпионов КХЛ уже покинул самый звездный игрок Илья Ковальчук.

"Авангард" впервые в истории победил в Кубке Гагарина, одолев в финальной серии московский ЦСКА. 

Стоит отметить, что до финала мало кто ставил на Омск: московские армейцы считались явными фаворитами. Но интрига появилась уже после первой игры: "ястребы" неожиданно были сильнее. ЦСКА взял два следующих поединка и вновь спровоцировал разговоры о "подавляющем преимуществе". Как оказалось, у тренерского штаба и игроков "Авангарда" было, что на это ответить, причем, непосредственно на льду.

Читайте также:

  • Шарангович помог своему клубу обыграть "Филадельфию" в матче НХЛ
  • В Москве сухое фиаско сборной, в Балашихе Андрея Стася ударили в голову
  • Шуневич уходит из хоккейного "Динамо"

Теги:
ХК Авангард, Андрей Стась, хоккей

Главные темы

Орбита Sputnik