17:17 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
129 0 0

Для Баскова это третья должность за последнее время: он еще возглавляет ФХРБ и руководит дирекцией по проведению ЧМ-2021.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков избран председателем наблюдательного совета минского "Динамо", сообщает пресс-служба "зубров".

Сегодня состоялось голосование по избранию нового главы наблюдательного совета минского "Динамо". Напомним, накануне пост покинул Игорь Шуневич

"Члены совета единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Баскова, председателя Федерации хоккея Беларуси и бывшего генерального директора минского "Динамо" (2018-2020)", – сообщили в пресс-службе. 

Басков с 9 сентября утвержден на пост председателя Федерации хоккея Беларуси сроком на один год десять месяцев и два дня. Также он возглавил дирекцию по проведению чемпионата мира-2021 по хоккею. Ранее спортивный функционер ушел с должности генерального директора хоккейного клуба "Динамо-Минск", которую занимал с осени 2018 года.

Басков отметил Sputnik, что новый генеральный директор минского "Динамо" будет назначен завтра, 16 сентября.

Напомним, наблюдательный совет минского "Динамо" создан в январе 2010 года. В его состав входят председатель центрального совета БФСО "Динамо" Игорь Оберемко, генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец и Дмитрий Басков, включенный в совет решением Игоря Оберемко от 14 сентября.

С членами и главой наблюдательного совета в клубе согласовывают односторонние контракты игроков и главного тренера, а также порядок расторжения контрактов, проведение крупных сделок и иные вопросы. Совет призван содействовать в решении поставленных перед клубом задач, оказывать консультационную и контрольную функции.

Теги:
хоккей, ХК Динамо (Минск), Дмитрий Басков


Главные темы

Орбита Sputnik