Басков уверен в "достойном результате" сборной Беларуси на ЧМ в Риге

© Photo : ФХРБПредседатель ФХРБ Дмитрий Басков
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2021
Главный тренер белорусской сборной, по словам председателя ФХБ, ставит перед собой максимальные задачи на предстоящий турнир.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Дмитрий Басков уверен в достойном результате национальной команды на чемпионате мира по хоккею 2021 года в Латвии. Об этом глава ФХБ заявил в эфире телеканала "Беларусь 5".

Хоккейный ЧМ-2021 пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Белорусы выступят в группе А вместе с Россией, Швецией, Чехией, Швейцарией, Словакией, Данией и Великобританией.

"Давайте поставим Михал Михалыча (Михаил Захаров, главный тренер сборной Беларуси - Sputnik) в непростое положение... Зная амбиции главного тренера сборной, зная то, как он всегда ориентирован на результат, задача будет стоять самая максимальная, которую только возможно поставить перед национальной сборной. Потому что сам Михаил Михайлович ставит такие задачи перед собой", - сказал Басков.

ФХБ, по его словам, будет только способствовать этому, чтобы национальная команда как следует подготовилась к мировому первенству и подошла к турниру на пике формы.

"Уверен, что в этом году национальная сборная покажет достойный результат", - заявил Басков.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ белорусские хоккеисты 23 и 24 апреля проведут в Москве два поединка против национальной и олимпийской сборной России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский