Италия выходит из жесткого локдауна

© REUTERS / REMO CASILLIДевушки на фоне Рима
Девушки на фоне Рима - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
В силе остается комендантский час, для перемещения между регионами необходим будет документ о вакцинации.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Большая часть регионов Италии переходит так называемую "желтую" зону карантинных мер, власти страны заявили о готовности и дальше смягчать локдаун, если позволит складывающаяся ситуация с коронавирусом, об этом сообщает агентство Ansa.

Всего в желтой зоне с понедельника окажутся 14 из 20 регионов, в том числе столичный Лацио вместе с Римом.

Регионы стали разделять по цветам с ноября – это зависело от степени опасности пандемии коронавируса. Данные по "красным", "оранжевым" и "желтым" зонам обновлялись на еженедельной основе.

"Желтые" зоны были убраны с марта – для того, чтобы избежать волны заражений на пасхальных праздниках.

Польский медик, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Польша смягчает локдаун с 22 апреля

Самые жесткие ограничения были в "красной" - в ней останется теперь Сардиния. Там по-прежнему для выхода из дома нужно будет иметь важную причину, также останутся закрытыми "второстепенные" магазины. В "оранжевой" пока останется пять регионов.

"Желтая зона" уже позволяет работать ресторанам и барам (с условием работы на улице), также разрешены групповые занятия спортом на улице. Откроются кинотеатры, стадионы, концертные залы и клубы – при соблюдении ограничительных мер, в частности, социальной дистанции. Ученики и студенты смогут очно посещать занятия.

Передвижение между регионами упрощается – хотя и не будет свободным. Между "желтыми" областями можно будет перемещаться без ограничения, однако чтобы попасть в "красный" или "оранжевый" регион, необходим "зеленый сертификат" - документ, где будет отмечена вакцинация от коронавируса или перенесенное заболевание. Будут признаваться как местные, так и сертификаты, выданные странами-членами ЕС. Это, по мнению властей, позволит туристам приезжать в страну. 

При всем ослаблении карантинных мер сохраняется комендантский час.

Всего за весь период пандемии в стране заразилось коронавирусом более 3,8 миллионов человек, скончалось почти 120 тысяч. В "первую волну" ситуация в стране была одной из самых тяжелых в Европе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский