Елизавета II отметит свое 95-летие не так, как того требует протокол

© AP / Chris JacksonКоролева Елизавета II
Королева Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Впервые за долгие годы рядом с монархом не будет постоянного спутника, друга и мужа - принца Филиппа.

Сегодня, 21 апреля, королева Елизавета II отмечает свой день рождения: в 2021 году Ее Величеству исполняется 95 лет, и свой юбилей она проведет непривычным способом.

Принц Филип, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
Стало известно, кому достанется наследство принца Филиппа

Королевская семья, Британия и королева пережили огромную потерю - смерть принца Филиппа и его похороны, состоявшиеся 17 апреля, наложили траурный отпечаток на все происходящее. И хотя семья смогла выступить единым фронтом и окружила королеву заботой и вниманием, они так и не смогли заменить ей любимого мужа.

Елизавета II впервые отмечает свой день рождения не так, как этого требует королевский протокол: прежде всего, из-за смерти любимого мужа, а также из-за затянувшейся пандемии коронавируса.

Из-за трагических событий этого года пресс-служба королевства не станет публиковать новый официальный портрет Ее Величества, хотя это своеобразный ритуал королевских особ по всему миру. Не будет пышных залпов салюта, торжественного ужина и прочих радостей, которые монарх привыкла делить с принцем Филиппом.

Этот день королева проведет с ограниченным кругом людей в Виндзорском замке, где не будет присутствовать младший внук Гарри - принц вернулся к Меган Маркл, проигнорировав день рождения бабушки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский