Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Думбадзе: есть силы, которые наплевательски относятся к нашему суверенитету

Депутат Палаты представителей, зампредседателя парламентской комиссии по международным делам, тележурналист Тенгиз Думбадзе ― о заявлении парламента в связи с попыткой госпереворота в Беларуси и реакции международного сообщества на белорусские события.

Накануне парламент Беларуси принял заявление в связи с попыткой госпереворота в стране, в нем содержится призыв к международному сообществу отказаться от поддержки любых деструктивных сил, дестабилизирующих внутриполитическую обстановку в стране. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
Эйсмонт: президент Беларуси исполняет все обязанности, несмотря на покушение

"Сейчас мы подошли к пику ― вопиющему факту. Нереально и невозможно. Как жить в мире, когда ты закрываешь глаза на очевидное? Не берусь идеализировать, что у нас все хорошо. Мы живем в очень неспокойное время, в очень судьбоносное и драматическое, не все еще ладно. Но сам факт, что президенты двух великих стран мира ― России и США ― обсуждали эту тему, уже говорит о многом. И на фоне всего этого, когда в Европе молчок, у меня не просто вопросы возникают…", ― рассуждает Думбадзе.

К реакции международного сообщества (точнее, к отсутствию таковой) нам не привыкать, говорит депутат. "Важнее не их реакция, я уже привык к их наплевательскому отношению, для меня важнее другое, чтобы в нашем обществе люди, которые еще колеблются, в чем-то сомневались до вчерашнего дня, чтобы на них это как-то повлияло, чтобы каждый осознал смысл происходящего", отмечает парламентарий.

"Можно с симпатией или антипатией относиться к личности, но здесь вопрос не стоит об одной личности, здесь вопрос о том, как относятся к суверенности твоей страны ― насколько наплевательски и издевательски, им по барабану целая страна и народ, который в ней проживает", ― считает Думбадзе.

Также в беседе ― о своевременном принятии закона о противодействии реабилитации нацизма и проблемах воспитания патриотизма в современном обществе. Полную версию беседы смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский