Австрия закупит у России вакцины от коронавируса "Спутник V"

© Sputnik / Абид Мажар / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
Применение препарата планируется после регистрации Европейским агентством по лекарственным средствам.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Правительство Австрии договорилось закупить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", об этом говорится в заявлении канцлера Себастьяна Курца.

Он уточнил, что будет закуплен один миллион доз препарата, а его применение начнется после того, как вакцину зарегистрирует Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Курц уточнил, что правительство надеется на быструю процедуру регистрации, "потому что каждая дополнительная вакцина поможет нам спасти жизни, сохранить рабочие места и быстрее вернуться к нормальной жизни".

Российская вакцина от коронавируса для Европы

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она уже одобрена в 60 странах с общим населением около трех миллиардов человек.

Чтобы выявить соответствие российской вакцины стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству, Европейское агентство лекарственных средств начало экспертизу "Спутник V" еще в начале марта.

Напомним, что вакцина прошла несколько фаз клинических испытаний. Ученые доказали, что "Спутник V" эффективен на 91,6%, при том, что российский препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом.

Ранее власти Чехии сообщили, что могут начать использовать вакцину "Спутник V" без одобрения ЕС, так как ЕМА очень медленно проводит работы по регистрации препарата.

Как свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ситуация с коронавирусом в европейском региона серьезная - от заболевания там умирает в среднем 160 человек в минуту, всего с начала пандемии там скончалось более миллиона человек. 

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский