16:59 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
158010

Лекарство "МИР-19" будет вводиться назально или ингаляционным способом, препарат блокирует размножение вируса, а значит защитит от тяжелого течения инфекции. 

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на новый медицинский препарат от коронавируса, сообщается на сайте организации.

Новое лекарство от коронавирусной инфекции уникально тем, что может вводиться как интраназально (то есть через нос), так и с помощью ингаляции. Никаких инъекций вводить не нужно.

Препарат будет называться "МИР-19", он разработан на основе применения микро-РНК.

По словам создателей, препарат безопасен для человека, он никак не будет влиять на геном, а также иммунную систему.

Особенность его действия в том, что лекарство блокирует копирование вируса, то есть "выключает" его размножение. Таким образом, человек полностью защищается от тяжелого течения коронавирусной инфекции.

В агентстве также сообщили, что 10 апреля в европейском научном журнале "Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology" вышла статья сотрудников ФМБА, в которой описывается стратегия для COVID, "основанная на ингаляции модифицированной миРНК в комплексе с дендримерным пептидом".

Российские вакцины от коронавируса

В России зарегистрированы 3 вакцины от коронавируса. Это "Спутник V" от центра им. Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от цента им. Чумакова.

"Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавирусной инфекции. Препарат зарегистрирован в РФ 11 августа 2020 года. Сейчас одобрен к применению более чем в полусотне стран, население которых превышает 1,5 миллиарда человек.

По количеству разрешений на применение "Спутник V" занимает второе место в мире. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора и обладает крайне высокой эффективностью, превышающей 90 процентов.

Вторую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" в России одобрили 13 октября 2020 года. Это вакцина, технология которой используется на основе цельного "убитого вируса".

Третьей одобренной в России вакциной стал препарат "КовиВак". Его зарегистрировали 20 февраля 2021 года. Это инактивированная цельновирионная вакцина, в которой применяется ослабленный либо уже "убитый" вирус.

Испытания еще одной вакцины – "ЭпиВакКорона-Н" – начались в России 8 апреля, на данный момент они продолжаются.

Теги:
Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik