11:11 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
3416 0 0

Несмотря на высокие показатели числа пациентов, ставших жертвами коронавируса, есть сигналы о снижении количества заражений в Европе.  

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Более миллиона европейцев скончались от COVID-19, сообщил на брифинге глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюгге.

Ситуация с пандемией коронавируса в европейском регионе серьезная, констатировал Клюгге.

"На прошлой неделе мы перешли черту в 1 миллион скончавшихся от COVID-19 в европейском регионе. …Каждую неделю сообщается об 1,6 миллиона новых заражений. Это 9500 каждый час или 160 человек в минуту", - привел данные глава европейского отделения ВОЗ.

При этом существуют сигналы о возможном снижении новых случаев заболевания коронавирусом в некоторых европейских странах. Сами сигналы Клюгге назвал ранними и подчеркнул, что не менее важно то, как вирус будет распространяться среди населения континента.

По данным университета Джонса Хопкинса наибольшее число зараженных на европейском континенте зафиксировано во Франции - 5,2 млн человек.

Вакцинация в Европе

ВОЗ распределила 171 миллион доз семи вакцин от коронавируса для использования в Европе. Первую прививку, по словам Клюгге, получили почти 13% населения европейского региона, а вторую - 7% .

Ряд европейских стран с опаской относится к вакцинации препаратом AstraZeneca. Некоторые государства решили приостановить использование вакцины до получения необходимых заключений от ВОЗ и ЕМА – фармрегулятора Евросоюза. 7 апреля они огласили свой вердикт, но слегка разошлись во мнениях.

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) заявило, что прививка данным препаратом может приводить к риску возникновения тромбоза.

ВОЗ же утверждает, что связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов вероятна, но пока не подтверждена, добавляя, что необходимы специальные исследования.

Читайте также:

Теги:
Европа, коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik