Снова рост: Минздрав назвал статистику по коронавирусу

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациент в больнице для лечения коронавирусных больных
Медицинские работники и пациент в больнице для лечения коронавирусных больных - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2021
За последние сутки в республике скончалось 10 человек с диагностированной коронавируснойи инфекцией, всего с начала пандемии – 2 403.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. За истекшие сутки в республике выявлено 1 516 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, об этом сообщила пресс-служба Минздрава Беларуси.

Общее количество случаев заражения за весь период пандемии составило 341 539.

За последние 24 часа выздоровели и выписаны из больниц 1 489 человека, всего излечилось с начала пандемии 331 972 пациента.

От коронавируса за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии скончалось 2 403 пациента. Выполнено 18 875 тестов на наличие коронавируса, всего в их стране проведено 5 627 834.

Третья волна коронавируса

Напомним, что в стране начался очередной подъем заболеваемости - он связан с третьей волной коронавируса, об этом Минздрав сообщил 13 апреля. В связи с этим Министерство здравоохранения в очередной раз напомнило белорусам о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

В частности, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции 12 апреля в столице ввели новые ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий. 

Вакцинация в Беларуси

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в республике 8 апреля. Доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Записаться на вакцинацию можно на сайте поликлиники или по телефонам колл-центров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский