Новая статистика по коронавирусу: снова меньше 1000

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТесты на антитела к коронавирусу, архивное фото
Тесты на антитела к коронавирусу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2021
С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 329 258 человек, у которых подтвердился диагноз COVID-19.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 968 новых случаев заболевания коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Всего в Беларуси зарегистрировано 329 258 случаев COVID-19, за это время поправились 319 601 человек (+845 за минувшие сутки).

С начала пандемии от последствий коронавирусной инфекции скончались 2304 человека, за минувшие сутки – 10 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

В общей сложности за это время в стране провели 5 460 932 ПЦР-теста, за минувшие сутки – 7 809 (днем ранее – 9429, а всю прошлую неделю число тестов ежедневно достигало более 18 тысяч).

Вакцинация в Беларуси

1 апреля Александр Лукашенко подписал распоряжение по созданию белоруской вакцины. Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.
На данный момент в Беларуси прививают российской и китайской вакцинами.

Первую пробную партию препарата "Спутник V", произведенного по российским технологиям, выпустили на "Белмедпрепаратах" 28 февраля. 

Промышленный выпуск стартовал 25 марта. Когда вакцина пройдет все необходимые проверки безопасности и эффективности в центре им. Гамалеи, приступят к производству препарата, предназначенного для массовой вакцинации. Ее планируют начать к концу апреля.

Пока же в Беларуси прививают представителей профессий из групп риска: врачей, учителей, соцработников. Поликлиники уже принимают заявки на вакцинацию от всех желающих.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский