Опрос: четверть французов готова привиться "Спутником V"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V"
Вакцина против COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Среди жителей Франции, уже получивших прививку, доля тех, кто не отказался бы от российской вакцины, еще выше.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Более четверти французов хотели бы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом "Спутник V". Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik.Мнения.

Согласно полученным данным, 26% респондентов выразили готовность сделать прививку в случае, если получат доступ к российской вакцине. Хотели бы быть привитыми именно "Спутником V" и те из опрошенных, кто уже прошел вакцинацию другими препаратами — об этом заявил 41% участников исследования.

© SputnikОпрос: четверть французов готова привиться "Спутником V"
Опрос: четверть французов готова привиться Спутником V - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Опрос: четверть французов готова привиться "Спутником V"

По результатам опроса, российская вакцина в большей степени заинтересовала занимающих руководящие должности, а также сторонников левых партий.

Всего сделать прививку от коронавируса планируют 45% опрошенных, 11% уже прошли вакцинацию.

Опрос также изучил отношение французов к локдауну в стране. Более трети респондентов (34%) сообщили, что введенные ограничительные меры оказали на их жизнь более негативное влияние, чем сама пандемия. Против жесткого локдауна чаще высказывались респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (44% против 34% в среднем по выборке).

Исследование провела IFop — старейшая компания во Франции, занимающаяся изучением общественного мнения. Опрос проводился с 17 по 18 марта 2021 года, в нем приняли участие 1009 французов старше 18 лет. Выборка участников репрезентативна по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка для данных по стране составляет 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

"Спутник V" в Беларуси

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, он создан на изученной и надежной платформе аденовирусных векторов человека.

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом. Минздрав РФ также провел исследования, которые показали, что вакцина "Спутник V" защищает от "британского" штамма коронавируса. Препарат находится на втором месте в мире по числу одобрений национальными регуляторами.

Российская вакцина Гам-Ковид-Вак (Sputnik V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Подана заявка на участие вакцины "Спутник V" в глобальной программе COVAX

Беларусь стала первым иностранным государством, зарегистрировавшим "Спутник V". В настоящее время эта вакцина производится в нашей стране. Это делается по российским технологиям на базе завода "Белмедпрепараты".

Первая пробная партия была разлита в конце февраля. Планируется, что промышленный выпуск российской вакцины – до 500 тысяч доз в месяц – в Беларуси будет налажен в ближайшие недели.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что собственную вакцину от коронавируса по собственным технологиям Беларусь начнет производить "где-то во второй половине этого года".

Сейчас прививочная кампания в стране идет российским "Спутником V" и китайским "Синофармом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский