Власти Крыма предложили Беларуси открыть прямое транспортное сообщение

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПроводники скорого поезда в защитных масках во время стоянки у перрона железнодорожного вокзала
Проводники скорого поезда в защитных масках во время стоянки у перрона железнодорожного вокзала - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
На полуострове хотят видеть больше белорусских продуктов, которые через крымские порты можно поставлять на Ближний Восток и в Северную Африку.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов предложил властям Беларуси рассмотреть вопрос возобновления с полуостровом прямого железнодорожного и авиационного сообщения.

Мурадов сказал, что власти полуострова нацелены на то, чтобы в Крыму было как можно больше белорусских продуктов, которые через крымские порты можно поставлять на Ближний Восток и в Северную Африку. Также руководство Крыма надеется на увеличение туристического потока из Беларуси – для этого нужно прямое ж/д и авиационное сообщение.

"Это одна из тем, по которой мы работаем. Беларуси мы придаем колоссальное значение. Сотрудничество с белорусскими предприятиями значительно оживилось во второй половине прошлого года и нарастает", - отметил Мурадов в интервью РИА Новости.

Стало известно, как будут ходить поезда между Минском и Москвой >>

Крым стал российским регионом после референдума, прошедшего в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Прямое авиа- и железнодорожное сообщение Беларуси и Крыма было остановлено в 2014 году. Из Минска в Симферополь выполнялись авиарейсы и ходили поезда. 

Напомним, что железнодорожное пассажирское сообщение между Беларусью и Россией было остановлено в начале апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса. Распоряжение о его возобновлении с 8 февраля подписал премьер России Михаил Мишустин. Первый поезд почти после годового перерыва отправился из Минска в Москву в этот же день. Сейчас между странами курсирует два поезда, их пассажиры должны находиться в масках и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский