Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Пономарева: заявление Байдена подвергает весь мир опасности

© Photo : Из личного архива Елены ПономаревойПолитический эксперт Елена Пономарева
Политический эксперт Елена Пономарева - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Высказывание, которое позволил себе лидер США в отношении президента России и всего российского руководства, нельзя списывать на болезненное состояние его мозга, считает российский политический эксперт, профессор МГИМО Елена Пономарева.
Пономарева: реплика Байдена в адрес Путина и РФ подвергла весь мир опасности

Неприемлемое высказывание Джо Байдена в адрес российского президента и руководства страны в целом свидетельствует о масштабном кризисе всей системы международных отношений, полагает собеседница Sputnik. 

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Кто обзывается, тот сам так называется: что Путин ответил Байдену

"Мы прекрасно знаем о проблемах со здоровьем действующего лидера США, но это высказывание нельзя списать на специфику состояния его мозга. Должность президента в любой стране ― это не только личность, но что важнее, это институт. Подобное особенно недопустимо, когда речь идет о великих державах", ― считает Пономарева.

Неприемлемое с точки зрения здравого смысла и элементарного уважения к праву заявление американского лидера подвергает опасности весь мир, речь идет не только о США и России, поэтому МИД РФ принял единственное верное решение ― был вызван для консультаций в Москву российский посол в США  Анатолий Антонов, отмечает эксперт.

"Риторика Байдена не случайна, это хорошо продуманный шаг. Ужесточение политики коллективного Запада в отношении России и ее союзников прогнозировалось еще в ходе президентской гонки в США и победа Байдена априори означала усиление конфронтации", ― добавляет Пономарева.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Кремль рассказал, для чего пригласили посла России из США
В сложившихся обстоятельствах России остается, цитируя Александра III, "крепить свою армию и флот", но помимо этого предпринимать и иные политические экономические и гуманитарные шаги в качестве "превентивных нестандартных решений", полагает эксперт.

"Например, из гуманитарной сферы полный запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ, причем не только в России, но и в дружественных странах ― в Казахстане, Узбекистане, Беларуси. Из политических вопросов ― признание ЛНР и ДНР и создание зоны безопасности вокруг них и зоны безопасности вокруг Крыма", ― рассуждает Пономарева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader