Кто обзывается, тот сам так называется: что Путин ответил Байдену

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Владимир Путин рассказал, что ответил бы президенту США при случае в ответ на все недавние обвинения.

МИНСК, 18 мар - Sputnik. Руководство США в целом настроено на определенные отношения с Россией, но только на своих условиях, считает российский лидер.

""В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: кто как обзывается, тот так и называется. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический", – сказал Путин по поводу вчерашних заявлений Джо Байдена.

Со своей стороны Москва готова работать лишь на выгодных для себя условиях, подчеркнул он. "Россия будет развивать отношения со всеми странами мира, в том числе с США", - добавил Путин. 

Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2021
"Как к плохой погоде": Россия спокойно относится к угрозе новых санкций США

При этом за океаном исходят из того, что США и Россия очень похожи между собой, но это совсем не так, заверил президент РФ, "у нас другой генетический код", отметил он. Вместе с тем, в истеблишменте США остается много честных и порядочных людей. И Россия намерена опираться на них в выстраивании двустороннего сотрудничества со Штатами.

Что касается прямых оскорблений со стороны Байдена, то в этой ситуации Путин советует оппонентам посмотреть в первую очередь на самих себя.

"Когда мы оцениваем других людей, или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя", – сказал он.

Что сказал Байден и какую реакцию это вызвало

Напомним, посол России в США Анатолий Антонов был отозван в Москву для консультаций на фоне последнего заявления президента США Джо Байдена насчет своего российского коллеги Владимира Путина. Американский лидер, отвечая на вопрос СМИ, некорректно отозвался о Путине.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой".

В российском МИД расценили эти обвинения как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который "на протяжении двух лет сознательно заводил" российско-американское сотрудничество в тупик. При этом в ведомстве подчеркнули, что хотят избежать "необратимой деградации" отношений России и США.

Время его не пощадило

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, знакомый лично Байденом, комментируя слова хозяина Белого дома, отметил, что раньше тот производил "адекватное впечатление". "Но, судя по всему, время его не пощадило. Комментировать тут нечего", - сказал Медведев.

"Могу лишь вспомнить цитату доктора Фрейда: "Ничто не обходится в жизни так дорого как болезнь и глупость", - добавил он.

Читайте также:

Лента новостей
0