Кремль рассказал, для чего пригласили посла России из США

© Sputnik / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне в российском дипведомстве сообщили, что Антонов прибудет из Вашингтона в Москву для консультаций.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов, который вылетит в Москву 20 марта, в случае необходимости встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Посол приглашен в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений", - сказал Песков журналистам.

По его словам, сейчас нет конкретных планов о встрече Антонова с Путиным, но в случае необходимости российский лидер сможет его заслушать.

"Очевидно, что он (посол) будет в Москве не один день, но в настоящий момент таких планов нет", - отметил пресс-секретарь президента.

Посол России в США Анатолий Антонов был отозван в Москву для консультаций на фоне последнего заявления президента США Джо Байдена насчет своего российского коллеги Владимира Путина. Американский лидер, отвечая на вопрос СМИ, некорректно отозвался о Путине.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой".

Читайте также:

Лента новостей
0