Россия лидирует среди европейских стран по числу привитых от коронавируса

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
В топ-пять стран по полной вакцинации от вируса двумя компонентами, кроме России, входят Китай, США, Индия и Израиль.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Оба компонента вакцины от коронавируса "Спутник V" получили 3,5 миллиона человек в России, об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

По данным фонда, ни одна другая европейская страна еще не вакцинировала полностью три миллиона жителей - по этому показателю Россия лидирует среди стран Европы.

Кроме России, в топ-пять мировых стран по полной вакцинации (двумя компонентами) входит также Китай, США, Индия и Израиль.

"Часто с этим показателем некорректно сравнивают общее число инъекций, в то время как Россия использует консервативный подход расчета вакцинаций, основанный на полной вакцинации двумя компонентами", - уточнили в фонде.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2021
Еврокомиссия признала ошибки при закупке вакцин от коронавируса

Вакцина "Спутник V" в ЕС

В понедельник стало известно, что Евросоюз намерен начать переговоры по закупкам российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Экспертизу российского препарата  Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало 4 марта. Вакцина должна соответствовать стандартам Евросоюза по качеству, эффективности и безопасности. В EMA сообщали, что намерены оценить "Спутник V" в сокращенные сроки.

Применение российской вакцины уже одобрили в индивидуальном порядке Венгрия и Словакия, которые не стали дожидаться общеевропейской регистрации препарата. В настоящее время вакцину одобрили власти более пятидесяти стран мира.

В РФПИ заявили, что положительное решение EMA относительно вакцины позволит обеспечить препаратом от коронавируса 50 миллионов жителей Евросоюза, начиная с июня 2021 года. Там уточнили, что фонд готов к взаимодействию и переговорам. В частности, для запуска производства препарата "Спутник V" уже есть соглашения с компаниями некоторых европейских стран, таких, как Италия, Испания, Франция и Германия, ведутся переговоры еще с рядом производителей.

"Также РФПИ с партнерами готовы будут начать поставки в те страны ЕС, которые самостоятельно зарегистрируют "Спутник V", - сообщили в фонде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский