09:38 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (442)
17910

Российский препарат от коронавируса входит в тройку наиболее популярных вакцин, "Спутник V" зарегистрирован уже в 42 государствах.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Три африканские республики - Ангола, Джибути и Республика Конго - зарегистрировали вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Первая в мире вакцина от коронавируса была одобрена в рамках ускоренной процедуры, подчеркнули в фонде.

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Республике Ангола, Республике Джибути и Республике Конго" - отметили в РФПИ.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" одобрили уже 42 страны мира, общее население этих государств - более 1,1 миллиарда человек, заявили в РФПИ.

В понедельник, 1 марта, препарат закупила Словакия, причем власти страны сделали это не дожидаясь регистрации вакцины в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА). По словам гендиректора фонда Кирилла Дмитриева, в Европе растет интерес к российской вакцине. РФПИ получил множество запросов от государств ЕС на прямые поставки вакцины "Спутник V", подчеркнул он.

Вакцина "Спутник V"

"Спутник V" - первая в мире вакцина от коронавируса. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и зарегистрирован Минздравом РФ в августе 2020 года.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", которые подтвердили, что вакцина имеет высокую эффективность и при этом безопасна.

По результатам фазы III клинических исследований эффективность вакцины составила 91,6%, при этом "Спутник V" предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания.

Все о прививке "Спутником V" читайте в специальном материале Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (442)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik