ЕС начнет переговоры по закупкам российской вакцины "Спутник V"

© REUTERS / DADO RUVICВакцина "Спутник V"
Вакцина Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
Российский препарат от коронавируса нужен странам Евросоюза для своевременного выполнения программы по вакцинации в объединении.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины "Спутник V", об этом сообщает Рейтер.

Как отмечает агентство, это нужно для того, чтобы реализовать программу вакцинации населения европейских стран от коронавируса.

По данным Рейтер, чиновник в ЕС, который как раз ведет переговоры с производителями вакцин, сообщил о том, что в правительствах стран объединения сейчас рассматривают возможность переговоров с российским производителем вакцины.

Для начала таких переговоров, по словам источника агентства, необходимо получить нужные запросы от четырех стран. Сообщается, что включение "Спутник V" в портфель вакцин ЕС станет "дипломатическим триумфом" Москвы, что может вызвать споры внутри блока.

Вакцина "Спутник V" в ЕС

Европейский регулятор начал экспертизу российской вакцины от коронавируса "Спутник V" 4 марта.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) проверяет препарат на соответствие стандартам Евросоюза по качеству, эффективности и безопасности. В EMA сообщали о намерении оценить "Спутник V" в сокращенные сроки.

Применение российской вакцины уже одобрили в индивидуальном порядке Венгрия и Словакия, которые не стали дожидаться общеевропейской регистрации препарата.

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что одобрение EMA позволит обеспечить вакциной "Спутник V" 50 миллионов жителей ЕС, начиная с июня 2021 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский