Группа "Галасы "ЗМеста" представит Беларусь на Евровидении-2021

© Photo : Telegram / ATN NewsГруппа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta)
Группа Галасы ЗМеста (Galasy ZMesta) - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Название группы с подтекстом: по словам участников бэнда оно обозначает голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Представителем Беларуси на "Евровидении" стала группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя", сообщает Белтелерадиокомпания.

"После "известных событий" в Беларуси музыканты решили создать новый проект под названием "Галасы ЗМеста". Толкование двоякое: голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом. Ведь игра слов: змест – содержание, смысл, и место – небольшой провинциальный город. Также создали и свой Ютуб-канал", - говорится в сообщении.

Международный песенный конкурс "Евровидение" в этом году вновь пройдет в офлайн-формате в связи с пандемией. "Евровидение-2021" состоится в Роттердаме в зале Ahoy. Полуфиналы конкурса пройдут 18 и 20 мая, финал - 22 мая. Пока не известно, будут ли присутствовать зрители на шоу. В конкурсе примут участие исполнители из 40 стран. 

В числе антикоронавирусных мер, которые предпримут организаторы – сокращение состава делегаций и числа журналистов, обязательный карантин и ПЦР-тесты для участников.

Кто такие "Галасы ЗМеста"?

"После "известных событий" в Беларуси (протестов после выборов президента - Sputnik) музыканты решили создать новый проект под названием "Галасы ЗМеста". Толкование двоякое: голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом. Ведь игра слов: змест – содержание, смысл, и место – небольшой провинциальный город. Также создали и свой Ютуб-канал", - говорится в сообщении Белтелерадиокомпании.

Барановичский коллектив из пяти экс-кавээнщиков прославился после протестов в Беларуси. В начале зимы 2020 года группа выступила с музыкальным шоу на подмостках Купаловского театра.

Сатирический бэнд (так позиционируют себя музыканты) с фронтменом Дмитрием Бутаковым пишет песни, в саркастической форме показывающие участников протестов оппозиции. Коллектив известен своими сатирическими каверами на хиты "Перемен", "Купалинка" и многими другими. Также у группы есть своя песня "Координационный совет", где звучат имена Павла Латушко, Светланы Тихановской и других участников КС.

Своим творчество группа делится на YouTube-канале, где уже больше 16 тысяч подписчиков. Там они смеются над популярными Telegram-каналами, чатами дворов, забастовками и протестами.

Слова песни от Беларуси на "Евровидение 2021"

"Я научу тебя"

Смотри вперед, забудь, что было,

Вчерашнее сдавай в тираж,

Срывай покровы, лезь без мыла,

Ты только лучшее создашь.

Стирай истории наросты,

Овес, как видно, не в коня.

Без прошлого все будет просто,

Ты только слушайся меня.

Меняй замшелые устои,

Свободный мир неотвратим,

Несовременный недостоин,

Ретроград недопустим.

Припев:

Я научу тебя плясать под дудочку,

Я научу тебя клевать на удочку,

Я научу тебя ходить по струночке.

Ты будешь всем доволен, рад всему.

Я сочиню тебе специально музычку,

Я поднесу тебе весь мир на блюдечке,

Я превращу твои печали в шуточки,

Тебе же лучше будет самому.

Поспи за плугом, ночь в разгаре,

Еще далёко до звезды.

Пусть пашут лошади в угаре.

А ты не порти борозды.

Смени на овощи все мясо,

Ликуй, пусть даже ты сердит.

Мечтай о новых прибамбасах,

Их, кстати, можно взять в кредит.

Что известно о "Евровидении-2021"?

  • Группа Little Big, чья песня "Uno" стала рекордсменом по просмотрам на YouTube-канале "Евровидения", не представит Россию на конкурсе в этом году, как планировалось ранее. Такое решение коллектив принял совместно с Первым каналом.
  • Вместо Little Big Россию представит певица Manizha с композицией "Russian woman".
  • Заявку на участие в белорусском нацотборе на "Евровидение" отправляла и исполнительница хита "Шчучыншчына". Экс-актриса Купаловского театра Елена ЖелудОк исполнила песню "Дзекать и цекать".
  • Песню для "Евровидения", которую выбрали на Кипре, назвали "гимном Сатаны" и оскорблением верующих. Кипрская ассоциация богословов заявила, что в песне представительницы Кипра на конкурсе Элены Цагрину поется о любви к дьяволу.
  • Филипп Киркоров напророчил экс-бойфренду Ольги Бузовой Давиду Манкяну поездку на "Евровидение" в качестве представителя от Армении.
  • ...В то время как сам в компании певицы Натальи Гордиенко отправится покорять конкурс от Молдавии.
  • Роттердам должен был принять конкурс "Евровидение" еще в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло онлайн и без голосования, таким образом, победивших на нем не было. 
  • Слоган музыкального состязания остался прежним: "Open up!" ("Откройся!").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский