16:26 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
87911

О своем решении "король" российского шоу-бизнеса рассказал на странице в Instagram, чем шокировал всех преданных подписчиков.

Российский певец и экс-супруг Аллы Пугачевой Филипп Киркоров удивил публику: певец стал представителем Молдовы на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021".

В начале января американский комик Грэм Нортон заявил, что "Евровидение-2021" состоится в Роттердаме, даже несмотря на мировую пандемию. Также он уточнил, что конкурс пройдет в классическом формате, но с небольшими изменениями, например: создатели шоу смогут использовать записи выступлений тех конкурсантов, которые не смогут посетить мероприятие из-за локдауна или других причин. Это заставило многих звезд "зашевелиться".

Одним из первых стал "король" российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров: в своем Instagram певец объявил, что будет представлять Молдову на "Евровидении-2021".

Также музыкант уточнил, что покорять международный конкурс он поедет не один, а в приятной компании молдавской певицы Натальи Гордиенко.

Киркоров решил еще больше заинтриговать поклонников и напоследок анонсировал "сладкую премьеру" - новую песню, которую все услышат в ближайшее время.

Кого Киркоров готовил на "Евровидение"? Главные протеже "короля"

История любви Киркорова и "Евровидения" исчисляется годами: в 1995-м году певец стал представителем от России на конкурсе в Дублине, где исполнил "Колыбельную для вулкана". Композиция так и не стала хитом и заняла лишь 17 место. Но на этом его попытки не закончились и "король" совершил яркий камбэк, но только в роли продюсера. Так кто же стал подопечными короля?

В 2007-м году Киркоров с барского плеча отдал свою песню Work Your Magic молодому певцу Дмитрию Колдуну. Таким образом он не только "продвинул" представителя Беларуси, но и дебютировал в качестве композитора на "Евровидении". После этого многие решили, что подойти так близко к победе (7 место) Дмитрию удалось только благодаря поддержке Киркорова. Кстати, по словам "короля", благодарности он так и не дождался.

Успех Киркорова как продюсера продолжился и в 2008-м. Представитель от Украины - певица Ани Лорак зажгла публику своим хитом Shady Lady, который Киркоров написал в соавторстве c Кареном Кавалеряном. Певица буквально сияла на сцене, а Киркоров обещал "взять измором" конкурс. Итог - второе место в финале.

На "Евровидении-2016" Киркоров был частью команды представителя от России Сергея Лазарева. Филипп Бедросович снова стал одним из авторов песни и настоящим гуру для исполнителя. В итоге Лазарев стал победителем в зрительском голосовании, но из-за мнения жюри опустился на третью строчку в финале.

Киркоров стал продюсером и группы DoReDos, которые представляли Молдову на "Евровидении-2018". Певец полностью отдался подготовке к конкурсу и взял на себя все - от песни до постановки номера. Группа заняла 10-е место в финальной битве.

Скандальная попытка Юлии Самойловой

В 2017-м году Украина во второй раз провела песенный контест "Евровидения" в Киеве. В качестве представителя от России в украинской столице собиралась выступить певица Юлия Самойлова.

Но ее ожидало серьезное препятствие: власти Украины неожиданно включили ее в список персон нон грата за поездку в Крым в 2015-м году. Путешествие назвали административным нарушением и певице предложили два варианта развития событий: отказаться от участия в конкурсе или выступить на Родине по видеосвязи.

Самойлова остановилась на первом варианте. В Москве девушку поддержали и пообещали ей выступление в следующем году, в Португалии.

Но, к сожалению, зрителей номер певицы не впечатлил и россиянка даже не прошла в финал "Евровидения-2018".

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Молдова, Филипп Киркоров, Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik