06:15 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Справка
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
359202

Интересные подробности из личной жизни и творчества музыкальной фаворитки России на "Евровидении-2021" - читайте в специальной справке Sputnik.

Певица Manizha представит Россию на "Евровидении-2021" в Роттердаме: такой выбор сделали зрители путем национального голосования.

На песенном конкурсе звезда представит песню под названием "Русская женщина": по словам автора, композиция говорит о трансформации женщины за столетия в России. Что же известно о творчестве и личной жизни автора, певицы, режиссера артхаус-клипов и общественного деятеля Manizha - читайте в справке Sputnik.

Биография Manizha

Манижа Санин родилась в Душанбе в 1991 году в довольно известной и многодетной семье (у певицы пять братьев и сестер): дедушка будущей звезды Тоджи Усмон - писатель и журналист, в честь которого названа улица и установлен памятник в Худжанде. А вот бабушка Манижи - одна из первых женщин Средней Азии, которая осмелилась снять паранджу и пошла работать. В Москву семья перебралась в 1994 году, после того как в их дом попал снаряд во время Гражданской войны.

Карьера Manizha

С 12 лет девушка участвовала в музыкальных состязаниях: выиграла Гран-при на фестивале Rainbow Stars, была лауреатом конкурсов "Луч надежды" и Kaunas Talent. С 15 лет выступала под псевдонимом Ру.Кола. После сотрудничала с лейблом питерской группы Ассаи.

Некоторое время жила в Лондоне, где успела поработать с продюсером Кайли Миноуг и других звезд - Майком Спенсером. Выступала на разогреве Ланы Дель Рей, была номинирована на премию Instagram-сенсация, вошла в топ самых известных петербуржцев и стала членом жюри проекта "Музыка в метро" в Москве и Deezer Next во Франции.

Личная жизнь и интересные факты

Манижа (пер. фарси) - нежная и хрупкая.

Прославилась как создатель музыкальных видео-коллажей в Instagram. В настоящий момент количество подписчиков певицы - 374 тысячи человек.

Манижа - первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев, амбассадор фонда "Подари жизнь" и борец с домашним насилием.

Выпустила три альбома под псевдонимом Manizha: Manuscript, ЯIAM и Womanizha (EP)

Манижа не замужем и старается не афишировать личную жизнь. Своей главной любовью и страстью она называет музыку.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Манижа, Россия, Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik