13:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
1261 0 0

Город Щучин внезапно прославился после появления клипа в интернете: бывшая актриса Купаловского театра спела о райцентре, и музыкальное произведение попало в тренды YouTube.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Исполнительница хита "Шчучыншчына" Елена ЖелудОk отправила заявку на участие в Евровидении-2021, говорится на странице проекта "ЧинЧинЧенэл", который создали бывшие актеры Купаловского театра.

"Уважаемые граждане и лица, отождествляемые с оными! Доводим до вашего сведения, что наша восходящая звёздочка белорусской эстрады Елена ЖелудОk отправила заявку на участие в Евровидении-2021", - говорится в сообщении.

Интерес белорусов к Щучинскому району резко возрос в октябре после появления вирусного видео, которое сняли бывшие актеры Купаловского театра. Клип на песню " Шчучыншчына" в исполнении актрисы под псевдонимом Елена ЖелудОк попал в тренды YouTube.

Заявку на национальный отбор на Евровидение можно подать на официальном сайте "Белтелерадиокомпании". Участвовать могут и сольные исполнители, и музыкальные группы. В составе коллектива должно быть не больше шести человек.

Для иностранцев ограничений нет, если они хотят представить Беларусь на конкурсе, могут это сделать. А вот ограничения по возрасту существуют - исполнителю должно быть не меньше 16 лет. От одного участника принимается только одна заявка.

Планируется, что "Евровидение-2021", организованное Европейским вещательным союзом (EBU) и нидерландскими компаниями NPO, NOS и AVROTROS, состоится в зале Ahoy в Роттердаме 18, 20 и 22 мая. В нем примут участие исполнители из 41 страны.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik