Гимн Сатаны: на Кипре разразился скандал из-за песни для "Евровидения"

© Photo : EBUЛоготип Евровидения-2021
Логотип Евровидения-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи социальных сетей, представители партий и церкви считают, что композиция оскорбляет чувства христиан.

В сети разразился скандал из-за "сатанинской" песни певицы Элены Цагрину, которая собирается представлять Кипр на "Евровидении-2021.

Престижный песенный конкурс "Евровидение" славится своими скандалами и интригами. И если в 2020 году торжество музыки отменили из-за пандемии коронавируса, то в этом году организаторы планируют наверстать упущенное - с хлебом и зрелищами.

На Кипре разразился скандал из-за песни Элены Цагрину для "Евровидения": в сети ее назвали "гимном Сатаны" и оскорблением верующих.

На фоне протестов против такого выбора композиции для конкурса, один из недовольных ворвался в здание телевидения и обвинил всех сотрудников в том, что они следуют "сатанинским" мотивам. Также в редакцию начали поступать звонки с угрозами.

Кипрская ассоциация богословов заявила, что в песне поется о любви к дьяволу и также потребовала пересмотреть выбор. Эту просьбу поддержала и Национальная партия, заявив, что, несмотря на метафору, песню можно назвать нападением на веру.

Напомним, что "Евровидение-2021" не состоится в привычном формате и в этом году - такое решение приняли организаторы конкурса. Пока рассматривается три варианта проведения конкурса - окончательное решение обещают принять в ближайшее время.

Читайте также:

Лента новостей
0