14:22 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
18920

Ранее планировалось, что международный песенный конкурс пройдет в Роттердаме в арене Ahoy 18, 20 и 22 мая, в прошлом году Евровидение прошло в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 3 фев - Sputnik. "Евровидение-2021" не состоится в привычном формате и в этом году, такое решение приняли организаторы конкурса.

На сегодняшний день рассматривается три варианта проведения "Евровидения". Во всех сценариях предусмотрена трансляция конкурса из Ahoy арены в Роттердаме. Окончательное решение организаторы обещают принять в ближайшие дни, отметили в пресс-службе.

"Конкурс песни "Евровидение" однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли", - заявил исполнительный супервайзер конкурса Мартин Остердаль.

Планируется, что организаторы сосредоточат свои усилия на сценарии, который требует обязательного социального дистанцирования. Безопасность и здоровье всех участников конкурса - главный приоритет, подчеркнули организаторы.

"Мы стремимся сделать конкурс песни "Евровидение" наилучшим из возможных в данных обстоятельствах. Наша главная цель - привлечь 41 артиста в Роттердам, чтобы все они выступили на одной сцене, и пригласить журналистов для освещения конкурса", - сообщил Ситсе Баккер, исполнительный продюсер мероприятия.

Ранее планировалось, что "Евровидение 2021", организованное Европейским вещательным союзом (EBU) и нидерландскими компаниями NPO, NOS и AVROTROS, состоится в зале Ahoy в Роттердаме 18, 20 и 22 мая. В конкурсе примут участие исполнители из 41 страны. Слоган музыкального состязания остался прежним: "Open up!" ("Откройся!").

Роттердам должен был принять конкурс "Евровидение" еще в прошлом году, однако из-за пандемии мероприятие прошло в онлайн-формате. После выступлений не было традиционного голосования, следовательно, не было и победивших. 

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik