РФПИ получил множество запросов из ЕС на поставки "Спутник V"

© Photo : РФПИ и Центр имени ГамалеиРоссийская вакцина от коронавируса "Спутник V"
Российская вакцина от коронавируса Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Еще одна страна – Словакия – начала закупать "Спутник V", не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ) получил множество запросов от государств Евросоюза на прямые поставки вакцины "Спутник V", заявил генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев в понедельник.

По его словам, в Европе растет интерес к российской вакцине.

Без одобрения в ЕС: партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Словакию

"Мы продолжим работу в этом направлении, а также сотрудничество с ЕМА в рамках процедуры постепенной экспертизы препарата, которая была инициирована нами в январе", – сказал Дмитриев.

Он добавил, что наличие разных вакцин в национальных портфелях играют ключевую роль для защиты людей и обеспечения безопасности их здоровья, восстановления экономической активности и завершения пандемии как можно скорее.

Президент Чехии попросил Владимира Путина о поставках вакцины "Спутник V"

Вакцина "Спутник V"

"Спутник V" была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, это разработка НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19.

Этот препарат создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", которые подтвердили, что вакцина имеет высокую эффективность и при этом безопасна.

По результатам фазы III клинических исследований эффективность вакцины составила 91,6%. "Спутник V" предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский