02:50 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (448)
24810

Ранее премьер-министр Словакии Игорь Матович написал у себя на странице в Facebook, что на этой неделе республику ждут два больших события.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Первая партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Словакию, сообщил премьер-министр республики Игорь Матович на своей странице в Facebook.

"Мы получили 2 миллиона вакцин "Спутник V" для Словакии, которые спасут тысячи жизней", – написал премьер.

Первая партия вакцины прибыла из Москвы в город Кошице в понедельник самолетом министерства обороны Spartan.

Словакия закупила "Спутник V", не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

Ранее премьер-министр республики Игорь Матович написал в Facebook, что Словакию на этой неделе ждут два больших события, которые изменят страну, правда, не уточнив какие. СМИ считают, что одним них может стать получение Словакией вакцины от коронавируса из России.

Применение "Спутник V" в Словакии одобрено

Словакия одобрила применение российской вакцины "Спутник V", не дожидаясь ее регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА),  сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Российский фонд прямых инвестиций объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Словацкой Республике", – говорится в сообщении.

Вакцина "Спутник V"

"Спутник V" была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, это разработка НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19.

Этот препарат создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", которые подтвердили, что вакцина имеет высокую эффективность и при этом безопасна.

По результатам фазы III клинических исследований эффективность вакцины составила 91,6%. "Спутник V" предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

По российским технологиям

26 февраля на предприятии "Белмедпрепараты" произвели первую пробную партию вакцины от коронавируса "Спутник V" по российским технологиям.

Испытательный розлив вакцины начался 1 марта. В Беларуси планируют выпускать по 500 тысяч доз "Спутник V" в месяц – все будет зависеть от возможностей и потребностей. Как рассказал директор РУП "Белмедпрепараты" Сергей Беляев, произведенный препарат также можно будет экспортировать в третьи страны.

Ожидается, что массовая вакцинация в Беларуси начнется в апреле. Пока в числе первых в республике "Спутник V" привились медики, началась вакцинация учителей, соцработников.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (448)
Теги:
Словакия, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik