05:11 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (443)
50910

"Спутник Лайт" в основном ориентирован на внешние рынки – туда, где есть сильные эпидемические очаги, в России флагманом будет "Спутник V".

МИНСК, 28 фев - Sputnik. Заявка на одобрение вакцины "Спутник Лайт" уже подана в России и некоторых других странах, сообщается в аккаунте вакцины "Спутник V" в Twitter.

"Спутник Лайт" выходит в мире в марте", – уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что первые участники исследования вакцины от коронавируса "Спутник "Лайт" начали проходить вакцинацию. Разрешение на проведение клинических испытаний данной вакцины от коронавируса было выдано Минздравом РФ в январе. 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал, что в международных испытаниях вакцины "Спутник Лайт" примут участие шесть тысяч человек.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев говорил, что "Спутник V" – это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, "Спутник Лайт" в основном ориентирован на внешние рынки – туда, где есть сильные эпидемические очаги, а в России флагманом будет "Спутник V".

"Спутник Лайт"

"Спутник Лайт" - однокомпонентная вакцина, в составе которой находятся те же самые структуры, что и в первом в мире зарегистрированном препарате от коронавируса - "Спутнике V". "Спутник Лайт" не содержит самого COVID-19, следовательно, заболеть им при прививке будет невозможно.

Препарат отличается от "Спутника V" тем, что в его составе лишь один компонент. Поэтому укол нужно будет делать не два раза, а один. Иммунитет к коронавируса у привившегося "Спутником Лайт", по словам Собянина, формируется спустя неделю после укола и достигает максимума через месяц после вакцинации.

Ранее глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффект от "Спутника Лайт" будет действовать четыре-пять месяцев.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (443)
Теги:
коронавирус COVID-19, Спутник V (вакцина), вакцина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik