С начала пандемии COVID-19 заразились более 113 миллионов человек в мире

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач скорой помощи
Врач скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Наиболее высокая смертность вследствие заражения коронавирусной инфекцией зафиксирована в Соединенных Штатах.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. За время пандемии коронавирусной инфекцией заразились более 113 миллионов человек, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинс.

Антилидером по числу заболевших являются Соединенные Штаты Америки – почти 28,5 миллиона человек. На втором месте находится Индия (более 11 миллионов). Потом идет Бразилия (более 10 миллионов).

Всего за время пандемии умерли более 2,5 миллиона человек. В США жертвами коронавируса стали более полумиллиона заболевших, в Бразилии – более 250 тысяч зараженных, в Мексике – более 180 тысяч человек.

В Беларуси за время пандемии зарегистрированы 284 500 пациентов с положительным тестом на COVID-19. За прошедшие 24 часа в республике выявлены 1602 пациента с коронавирусной инфекцией.

Когда завершится пандемия?

Недавно глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге спрогнозировал, что пандемия COVID-19 закончится в начале следующего, 2022 года.

По его словам, худший сценарий миновал, и сейчас о коронавирусной инфекции известно больше, чем в начале 2020 года. При этом специалист отметил, что коронавирус из человеческой популяции не исчезнет, но к названному им сроку больше не будет необходимости в ограничениях. Клюге подчеркнул, что это только прогноз, поскольку пока невозможно точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский