16:27 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
195 0 0

Вакцинировать 100 миллионов граждан США за первые 100 дней президентства обещал Джо Байден после избрания.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Всего в США живет 328 миллионов человек, то есть прививку уже сделал как минимум каждый седьмой американец.

Медики в США сделали вакцину от COVID уже 50 миллионам граждан, что опережает запланированные темпы. Слова президента Джо Байдена во время брифинга передает The Washington Post. После выборов американский лидер обещал привить не меньше 100 миллионов человек за первые 100 дней президентства.

"Поначалу критики говорили, что эта цель слишком амбициозная, никто не сможет этого сделать. <...> Сегодня я здесь, чтобы сказать, что мы прошли уже полпути... Это на недели опережает график, даже с учетом задержек, с которыми мы столкнулись недавно во время снежных бурь", - сказал он.

Вместе с тем, центры по контролю заболеваний сообщают, что по состоянию на 26 февраля вакцину от COVID вкололи лишь 46 миллионов американцев. Но это в любом случае опережает темпы, заявленные Байденом, так как он провел в должности всего 37 дней.

Коронавирус в США

По данным Университета Джонса Хопкинса, США сохраняют лидерство в мире по числу зарегистриронных случаев COVID. В штатах такой диагноз поставили уже 28,4 млн человек.  Из них умерли 508 тысяч.

Во время первой волны COVID в США, которая пришлась на весну, центром эпидемии оказался Нью-Йорк. В худшие дни в этом штате умирали более 700 человек в сутки. Именно в Нью-Йорке в итоге открыли мега-центр вакцинации на знаменитой бейсбольной арене Yankee Stadium. За неделю там могут получить прививку до 15 тысяч человек. 

Во всех штатах США сейчас вакцинируют приоритетные категории жителей: пожилых людей старше 65, медработников, пациентов домов престарелых. Также к приоритетным группам относятся люди с хроническими заболеваниями независимо от их возраста и сотрудники экстренных служб: полиция, пожарные, работники общественного транспорта, почтальоны.

В среду Байден распорядился продлить режим чрезвычайной ситуации, который действовал в США с 1 марта 2020 года и должен был закончиться в конце февраля.

Читайте также:

Теги:
вакцина, Джозеф Байден, коронавирус COVID-19, США

Главные темы

Орбита Sputnik