Фотофакт: новейший бронеавтомобиль проходит испытания в армии

© Telegram / Минобороны БеларусиБронеавтомобиль Asilak на учениях
Бронеавтомобиль Asilak на учениях - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Экземпляр для передвижения десанта под названием Asilak (с белорусского переводится как "Силач") попал в объектив военкоров.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Белорусское предприятие "Белспецвнештехника" направило на эксплуатацию в войска легкобронированные автомобили, снимок новинки опубликовала пресс-служба Министерства обороны.

Впервые броневик был замечен в Минске на международном оружейном салоне "Milex-2019". Техника построена по модульному принципу на универсальном колесном шасси. Это позволяет наделять машины различными функциями.

Так, к брестским военным направлены два броневика, которые и "засветились" на учениях десантников. В подразделение отправили санитарно-медицинскую машину и броневик для перевозки личного состава.

Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2021
Беларусь готовится к подписанию контрактов на поставку С-400 и "Панцирь-С"

Также на базе "Asilak" размещена новейшая система залпового огня "Флейта" малого радиуса действия. Также на броневик может использоваться как грузовик. Подобные подходы белорусских конструкторов позволяют снизить затраты на производство. И при этом удовлетворить самого требовательного заказчика.

Белорусские предприятия последние годы масштабно подошли к разработке так называемых средств подвижности. Сразу восемь модификаций бронеавтомобиля "Волат" разработал Минский завод колесных тягачей.

А на 140-м ремонтном заводе в Борисове создан бронеавтомобиль "Кайман". Машина также получила различное оборудование и может выполнять разведывательные, поисково-спасательные миссии, вести патрулирование. Кроме того, с конвейера завода сошел бронеавтомобиль "Защитник".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала