Беларусь готовится к подписанию контрактов на поставку С-400 и "Панцирь-С"

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", архивное фото
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сейчас на вооружении Беларуси состоит восемь дивизионов С-300, а "Панцирь-С" еще в республике нет.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Продолжается работа по подготовке контрактов на поставку в Беларусь зенитно-ракетных комплексов С-400 и "Панцирь-С", сообщил в четверг командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Голуб.

"Продолжаем предконтрактную работу по перевооружению наших дивизионов зенитно-ракетных войск, вооруженных С-300, на новые комплексы С-400 и "Панцирь-С", - сказал Голуб.

Как сообщил Голуб, в этом году планируется получить на вооружение радиолокационные станции "Противник-Г" и "Восток".

Также, по его словам, уже заключены контракты на поставку многофункциональных ударных вертолетов МИ-35 и второй партии истребителей СУ-30СМ.

Первые дивизионы С-300 поступили в Беларусь в 2006 году, поставки продолжались по 2016-й. Сейчас на вооружении республики находится восемь дивизионов.

С-400 "Триумф" является новейшим зенитно-ракетным комплексом дальнего действия. Он способен поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также баллистические, которые летят со скоростью до 4,8 км/с на различных высотах.

Репетиция перед "Западом-2021"

Армия Беларуси проводит совместную тренировку специальных сил ВВС и ПВО. Планируется, что полученные навыки и опыт будут использованы во время белорусско-российских маневров "Запад-2021". Цель полевого выхода – отработка взаимодействия между различными родами войск.

© Photo : Минобороны РБАрмия Беларуси проводит совместную тренировку специальных сил ВВС и ПВО
Беларусь готовится к подписанию контрактов на поставку С-400 и Панцирь-С - Sputnik Беларусь
Армия Беларуси проводит совместную тренировку специальных сил ВВС и ПВО

В учениях задействована авиация, в том числе беспилотная, зенитные ракетные подразделения, радиотехнические части, а также силы радиоэлектронной борьбы. До 15 января к местам выполнения учебно-боевых задач и обратно в пункты постоянной дислокации будет передвигаться военный транспорт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала