09:51 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.53
Безопасность
Получить короткую ссылку
288 0 0

Брестские десантники продолжают совершенствовать командные навыки личного состава и слаженность подразделений.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. На полигоне под Брестом военные 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады провели двустороннее ротное тактическое учение с боевой стрельбой, сообщила пресс-служба Минобороны в четверг.

Военные совершили марш на полигон на штатной технике.

"В ходе выдвижения в заданный район военнослужащие отработали действия по отражению воздушных ударов и нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника", - отметили в пресс-службе.

Участие в маневрах учении приняли две усиленные десантно-штурмовые роты и более 30 единиц военной и спецтехники. Его цель - совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности боевых единиц.

В Беларуси проходит проверка мобилизационной и боевой готовности армии. Экзамен в Вооруженных силах стартовал 25 января 2021 года. На следующий день несколько бригад были приведены в высшую степень боеготовности. Подразделения 103-й бригады перед выполнением задач были доукомплектованы военнослужащими запаса.

Практические занятия в зимних условиях проходят на полигонах, лесах и населенных пунктах по всей Беларуси. Главная особенность нынешней проверки - способность действовать в условиях современных боевых действий.

Читайте также:

Теги:
десантники, учения, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik