Команда "Формулы-1" Red Bull будет самостоятельно производить моторы

© AFP 2021 / HAMAD I MOHAMMEDБолид команды Red Bull Racing, архивное фото
Болид команды Red Bull Racing, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Накануне на заседании комиссии все команды чемпионата дали добро на заморозку доработок двигателей до 2025 года.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Команда "Формулы-1" Red Bull Racing станет самостоятельным производителем силовых установок для своих машин, об этом сообщил директор автоспортивного подразделения концерна Хельмут Марко.

Накануне команды чемпионата собрались на заседание Комиссии "Формулы-1", где было вынесено решение заморозить доработку двигателей с 2022 по 2024 годы.

Колеса для спортивного автомобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Стали известны зарплаты гонщиков "Формулы-1" на сезон-2021

"Решение о заморозке доработки моторов – это хорошие новости не только для нас, но и для всей "Формулы 1". Оно значительно снизит затраты и от этого все только выиграют", - рассказал Марко в интервью Motorsport-magazin.

Он отметил, что концерн уже создал предприятие Red Bull Powertrains, оно будет располагаться на базе команды в британском Милтон-Кинсе. Что касается расходов, то Марко уточнил: строить собственные двигатели не намного дороже, чем покупать на стороне. А разницу можно компенсировать за счет брендирования моторов.

Еще один плюс – при переходе на двигатели другого производителя необходимо вносить изменения в конструкцию болида, а данном случае этого делать не нужно.

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
2021 год для Хэмилтона в Формуле 1 – суть интриги

В чем суть проблемы

Обе команды концерна - RBR и AlphaTauri - сейчас используют двигатели Honda, однако японцы приняли решение покинуть чемпионат после завершения сезона-2021. У "Энергетиков" оставалось мало выбора – или возвращаться на силовые агрегаты Renault, учитывая что ни Ferrari, ни Mercedes не готовы были поставлять двигатели для четырех машин, или выкупать у Honda лицензию на производство и строить моторы самостоятельно.

Японские мотористы и сами высказали готовность помочь своим клиентам после ухода и передать права на интеллектуальную собственность, связанную с производством двигателей.

С французскими моторами Renault команда Red Bull Racing выиграла четыре Кубка конструкторов, а их гонщик Себастьян Феттель стал четырехкратным чемпионом. Однако после начала доминирования в чемпионате Mercedes отношения "энергетиков" и мотористов из Вири пошли на спад, и партнерство было решено прервать, после чего обе команды концерна Red Bull перешли на японские двигатели.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский